Два тамбовских студента пропали без вести в терпящем бедствие в результате урагана Katrina американском городе Новом Орлеане
AP Photo/ WWLTV

Два тамбовских студента пропали без вести в терпящем бедствие в результате урагана Katrina американском городе Новом Орлеане. Они проходили практику по направлению Тамбовского технического университета. Об этом сообщила в пятницу мать одного из них, жительница Тамбова Людмила Соломатина.

По ее словам, сын Сергей Соломатин и его однокашник Максим Кот практиковались в американском городе уже два месяца, домой собирались вернуться в конце сентября. Сначала жили в гостинице, потом в целях экономии сняли небольшой коттедж на несколько человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В последний раз сын звонил домой в ночь на понедельник 29 августа, - уточнила Людмила. - Сообщил, что они знают о надвигающемся урагане, запаслись пищей, водой, забаррикадировались на втором этаже дома. С тех пор от него никаких известий не поступало".

Всю информацию из Америки родственники студентов черпают из центральной прессы, надеются, что их сыновья будут эвакуированы в Москву и вскоре дадут о себе знать.

Между тем точное число россиян, остающихся в зоне стихийного бедствия на юго-востоке США, неизвестно. Продолжается активная работа по выявлению российских граждан, которые могли оказаться в районе Нового Орлеана. Об этом сообщил посол России в США Юрий Ушаков, подчеркнувший, что "гуляющие" сейчас по российским СМИ цифры в 100 и более человек - следствие недоразумения.

Данные цифры отражают "общее число запросов", поступивших в российские учреждения в США от людей, которые волнуются за своих близких в Америке, пояснил дипломат.

Что касается российских студентов, эвакуированных в Хьюстон (штат Техас) из Нового Орлеана, на который обрушился ураган Katrina, то они собираются в ближайшее время отправиться в Москву. Генконсульство РФ в Хьюстоне оказывает им в этом всяческое содействие.