После выборов "Единая Россия" сформирует партийное правительство и изменит Конституцию РФ, уверен Зюганов
kprf.ru

По итогам парламентских выборов, которые пройдут 2 декабря, "Единая Россия" наберет большинство голосов, сформирует партийное правительство и изменит Конституцию РФ. Таким образом лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму, сообщает Новый регион". Зюганов считает, что произошедшее накануне на съезде "единороссов", безусловно, изменит политический расклад в стране и негативно может сказаться на ситуации в таких партиях, как "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако, по мнению Зюганова, "дело даже не в этом" - ожидаются более кардинальные изменения во всей системе власти и, по его прогнозу, это произойдет после парламентских выборов, передает "Интерфакс".

- Зюганов предостерег ЕР от монополизации власти
- Зюганов: пока в России "попахивает полицейщиной и коррупцией"

"Мне представляется, что после выборов ситуация в целом поменяется кардинально. У них задача как можно больше набрать голосов и на базе этого большинства сформировать соответствующее партийное правительство. Оно будет в состоянии внести изменения, в том числе в Конституцию РФ, и оставить свою команду у власти", - сказал лидер КПРФ.

По словам Зюганова, можно по-разному называть форму государственного правления - президентской или парламентской республикой, но если у власти будут оставаться одни и те же люди, суть останется одна. По мнению Зюганова, решение Путина приведет к реальной двухпартийной системе в стране, считает лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, заявление которого приводятся на сайте КПРФ. Создание двухпартийной системы, считает он, "все эти годы тормозилось многоликостью масок партии власти". "Нынешняя российская двухпартийность такова - на левом фланге КПРФ, на правом - "Единая Россия". Такова политическая реальность настоящего момента. И именно она будет определять весь ход и исход выборов", - отмечается в заявлении.

"Время легенд российской политики кончилось. И сегодня совершенно очевидно, что партия власти выбрала для себя главную политическую маску - "Единую Россию". Тогда как операция прикрытия - проект "Небритый социализм", провалилась", - считает лидер КПРФ.

По его мнению, решение Путина вынудит "Справедливую Россию" и лидера партии Сергея Миронова "вступить в борьбу с Путиным, который возглавил его главного конкурента". "Это для него (Миронова) самоубийство. Однако другого пути для "Справедливой России" нет. В похожем положении пребывают и ЛДПР с Жириновским", - полагает Зюганов.

Зюганов предостерег ЕР от монополизации власти

Зюганов также предостерег "Единую Россию" от монополизации власти. "КПРФ была мощнее, умнее, солиднее, представительнее и на порядок богаче, и то на одной левой ноге не устояла", - сказал Зюганов. По его словам, "если господин Путин будет стоять только на одной правой ноге, это будет величайшей ошибкой".

Зюганов связал решение президента быть вместе с "Единой Россией" на выборах с тем, что у партии парламентского большинства, по его словам, "не очень высокий рейтинг" и ей нужен "локомотив-паровоз" в лице главы государства.

Как подчеркнул лидер компартии, решение, принятое Путиным, ко многому его обязывает и прежде всего к тому, чтобы обеспечить честные и свободные выборы, о необходимости которых президент неоднократно говорил.

Зюганов: пока в России "попахивает полицейщиной и коррупцией"

Комментируя перспективы развития ситуации в России, Геннадий Зюганов отметил, что в России "пока попахивает полицейщиной и коррупцией".

"Мы на съезде называли это БОБом: сегодня и президент, и правительство, и "Единая Россия" выражают интересы Бюрократии, Олигархов и Бандитов. В сумме этот БОБ высасывает из страны все соки, выводит за кордон огромные деньги, не строит современные предприятия, выворачивает карманы граждан. В результате такой политики за 15 лет 10 миллионов человек потеряла страна", - отметил Зюганов.

Как отметил лидер КПРФ, надо иметь в виду, что суть любой власти состоит в содержании программ, авторитете команды, контроле избирателями и международном чутье - выборе точного курса. "Пока "Единая Россия" этим не отличалась, прет, как бульдозер вперед, реализуя американские либеральные программы, что для России абсолютно губительно", - сказал Геннадий Зюганов.