Столкновение произошло в минувший вторник в 100 километрах вниз по течению от Якутска
Меркатор

В Якутии на реке Лена в результате столкновения буксира и теплохода "Останкино" пропали без вести моторист Петр Пестряков и пассажир Петр Назаров. Сам буксир затонул.

Столкновение произошло в минувший вторник в 100 километрах вниз по течению от Якутска, сообщил в среду оперативный дежурный МЧС России, передает "Интерфакс".

В результате столкновения с буксира за борт было выброшено семь человек, пять из которых были спасены экипажем теплохода "Останкино". Спасенные члены экипажа буксира эвакуированы на берег, где одной женщине оказана медицинская помощь.

Поиск капитана и помощника капитана буксира будет продолжен. Сейчас в их поиске задействованы водолазы. Сотрудники милиции ищут пропавших внизу по течению реки, сообщили в отделе внутренних дел Намского района.

По предварительным данным, столкновение произошло из-за нарушения правил судовождения во время следования на встречных курсах двух судов.

Кроме того, с еще одним российским судном произошел несчастный случай. Сильный шторм выбросил в среду на камни возле приморского поселка Светлая небольшой траулер "Восточный" с восемью членами экипажа.

Волны высотой 2-3 метра бьют судно о камни, спасатели пытаются снять рыбаков с траулера и доставить их на берег. На на мель "Восточный" вынесло при попытке траулера войти в русло реки Светлая. Инцидент произошел в 11:30 по владивостокскому времени (04:30 по московскому), передает ИТАР-ТАСС.

По данным администрации поселка Светлая, никто из рыбаков не пострадал. Вместе с тем неизвестно, в каком состоянии находится судно, есть ли в его корпусе пробоины.

В районе происшествия сила ураганного ветра достигает 35 метров в секунду, что мешает вести спасательную операцию.