Количество жертв бандитского разбоя в Ивановской области достигло 8 человек
Съемки НТВ

Количество жертв бандитского разбоя на автомобильной трассе Островское √ Заволжск достигло восьми человек. В реанимации районной больницы от полученных ранений скончались участковый милиционер Свечников и водитель джипа Mitsubishi Pajero Кустов.

Согласно сводкам областного УВД, после того, как 30 сентября бандиты расстреляли пятерых милиционеров и трех гражданских лиц, в Ивановской и шести прилегающих областях был объявлен план "Перехват". Для координации действий правоохранительных органов в Иваново вылетел первый заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор Валерий Беев. А вместе с ним на место происшествия прибыла группа следователей Управления по расследованию особо важных дел.

Уже сегодня утром на территории Костромской области была найдена машина, на которой скрылись подозреваемые. А затем, как сообщил телекомпании НТВ начальник отдела Ивановской областной прокуратуры Константин Прохоров, двое преступников были задержаны. По его словам, у бандитов изъято автоматическое стрелковое оружие, гранаты и большое количество боеприпасов. По не подтвержденной пока информации, на их счету не только убийство заволжских милиционеров. Из неофициальных источников стало известно, что на счету банды еще и убийства в Ярославле, и дерзкое ограбление в Костромской области, совершенное в день трагедии в Заволжске.

Тем временем 20-тысячный город готовится к гражданской панихиде √ 4 октября там состоятся похороны убитых. Всем им было от 24 до 28 лет, лишь получивший смертельное ранение владелец джипа немного старше. На руках у вдов остались грудные и малолетние дети. Милиционеры Ефимов и Свечников две недели назад возвратились из Чечни, где были представлены к правительственным наградам.