Михаил Лесин сделал сегодня ряд новых заявлений. В частности, он ответил на вопросы корреспондентов, почему он не ушел в отставку
Съемки НТВ

Министр печати РФ Михаил Лесин сделал сегодня ряд новых заявлений. В частности, он ответил на вопросы корреспондентов, почему из-за скандала вокруг ╚Приложения ╧6╩ он не ушел в отставку.

╚Я не считаю, что я должен был подавать в отставку, √ сказал Лесин. √ Я сделал доброе дело, я спасал положение в тот момент. И я считаю, что дальнейшая эскалация этого конфликта приведет к тому, что, к сожалению, очень хорошие коллективы журналистов, в том числе газеты ╚Сегодня╩, в том числе НТВ и других СМИ, будут просто под угрозой╩. Как подчеркнул министр, ╚если бы это помогло, чтобы войны не было, чтобы коллективы сохранились, средства массовой информации остались работать, и все было более-менее нормально, я бы еще раз поставил эту подпись╩.

Также Лесин сегодня заявил, что у государства нет планов создавать собственный медиа-холдинг. "Нам бы ВГТРК прокормить", √ сказал он. Попутно министр заявил, что государство должно "помогать любому СМИ". При этом он напомнил, что "до последнего времени холдинг "Медиа-Мост" ни разу не обращался к государству за помощью".

Как заявил министр, он "категорически положительно относится к тому, чтобы пакет НТВ был передан американским компаниям". При этом глава Минпечати добавил, что НТВ "надо продать иностранцам с минимальным пакетным участием".