На суде в Махачкале Андрей Бабицкий не признает себя виновным
Съемки НТВ

Корреспондент радиостанции "Свобода" Андрей Бабицкий не признал себя виновным по предъявленному ему обвинению в использовании заведомо ложных документов. В здании Советского районного суда столицы Дагестана, где сегодня проходило слушание по делу, Бабицкому было зачитано обвинительное заключение. Государственным обвинителем выступал начальник Отдела прокуратуры республики Рашидхан Магомедов. По его мнению, собрано достаточно доказательств для обвинения Андрея Бабицкого в использовании заведомо ложных документов.

На следствие по делу Бабицкого приглашены 24 свидетеля, из которых сегодня явились только трое, а остальные проживают в городе Москве и смогут прибыть на судебный процесс не ранее среды или четверга, сообщили представители защиты журналиста. Они также обратились с просьбой пригласить дополнительных свидетелей, в том числе Вячеслава Измайлова, который занимается вызволением российских военнослужащих из чеченского плена. Это ходатайство защиты было судом удовлетворено.

Помимо адвокатов Генри Резника и Александра Зозули, на сегодняшнем слушании присутствовал директор Московского бюро радио "Свобода" Савик Шустер. В качестве наблюдателя на заседание суда прибыл секретарь посольства Швеции в России Юнос Вайс.