В Третьяковке открестились от "лайка", поставленного в Twitter  ролику Навального
Moscow-Live.ru

В Twitter Государственной Третьяковской галереи в ночь на 2 ноября появилось уведомление о "лайке", поставленном видеоролику Алексея Навального "Владимир Путин и свиная голова". Позднее сотрудники музея удалили публикацию и заявили, что аккаунт микроблога был взломан.

В Третьяковской галерее пояснили, что видеоролик "не имеет никакого отношения к музею и его деятельности".

Пользователи Twitter публикуют сохраненную копию удаленного уведомления. Оно выглядел как запись "Мне понравилось видео" с публикацией превью ролика Навального. Хакер Хэлл предположил, что сотрудник ГТГ, ведущий Twitter музея, просто не разлогинился и "лайкнул" ролик оппозиционера.

Видеоролик "Владимир Путин и свиная голова" Навальный разместил на своем канале в YouTube 1 ноября. В нем оппозиционер рассказал, что его команде перестали согласовывать проведение митингов во всех российских городах. По его словам, штаб каждую неделю отправляет около 200 заявок на проведение акций и везде получает незаконные отказы. Навальный выразил уверенность, что указания запрещать акции поступают из Кремля, и заявил, что намерен подать в суд на президента России Владимира Путина и его администрацию.