Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе визита в Белгород 1 ноября возложил цветы к подножию памятника сотрудникам Госавтоинспекции
УВД по Белгородской области

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе визита в Белгород 1 ноября возложил цветы к подножию памятника сотрудникам Госавтоинспекции. Прототипом этого памятника еще при жизни стал легендарный белгородский автоинспектор Павел Гречихин, который считался в городе самым принципиальным сотрудником ГАИ, сообщает информагентство "Бел.ru".

"Когда приезжаешь на Белгородскую землю, всегда хочется поклониться тому, кто олицетворяет честь и достоинство. Это был принципиальный человек, который посвятил свою жизнь служению закону, правопорядку. Такой памятник – свидетельство того, что Гречихина знали и уважали горожане", – заявил Нургалиев.

Вот только один говорящий факт из биографии белгородского постового Гречихина: однажды он оштрафовал собственную жену, за то что она переходила дорогу в неположенном месте. Этого человека министр привел в пример и студентам белгородского юридического института, сообщает НТВ.

В этой связи многие вспомнили нашумевшее дело, прозванное СМИ "засекреченным ДТП с участием жены Нургалиева". Как сообщалось, 31 июля 2010 года на 21-м километре Калужского шоссе Московской области случилось ДТП с участием одного из автомобилей кортежа главы МВД, в котором, по неподтвержденным данным, находилась супруга министра Маргарита Нургалиева. В результате ДТП погибли двое рабочих-ремонтников.

Правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерского микроавтобуса и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом. Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены весьма оперативно. С места события демонтировали все видеокамеры.

О том, что в VIP-авто была жена главы МВД, журналисты узнали от родственников и коллег погибших рабочих. Родные погибших пытались ознакомиться с материалами проведенной проверки по факту ДТП, однако добиться этого до сих пор не смогли.