ДТП в Тольятти
ГУ МЧС России по Самарской области

Около 40 машин столкнулись во вторник утром в пригороде Тольятти в условиях сильного гололеда и тумана. "Авария произошла сегодня около 06:00 мск на Обводной дороге на участке протяженностью примерно 350 метров", - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель Департамента общественной безопасности мэрии города Виталий Денисов, прибывший на место ДТП.

Пострадали три человека, погибших нет. Спасатели эвакуировали пострадавших, заблокированных в машинах. В мэрии создан штаб по ликвидации последствий аварии. Движение по Обводной дороге, связывающей Автозаводской район Тольятти с федеральной трассой М-5, перекрыто.

"По предварительным данным, ДТП произошло в 6:18 мск. Несколько машин столкнулись друг с другом, затем пошла "цепная реакция". Оперативно прибывшие на место спасатели извлекли троих пострадавших из легковых автомобилей", - рассказал глава Департамента общественной безопасности РИА "Новости".

"Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, обводная дорога перекрыта для движения автотранспорта. Стоит задача - в ближайшие часы эвакуировать весь транспорт с автодороги", - рассказал Виталия Денисов.

Водителя спасло чудо: вышел из машины за секунды до рокового удара

Тольяттинский сайт TLTnews.ru сообщает о 20 машинах, застрявших на дороге. По его данным, столкнулись шесть большегрузных автомобилей, три автобуса, грузовая "Газель" и 10 легковых автомобилей, среди которых одна иномарка.

РИА "Новости" приводит более внушительные цифры: среди столкнувшихся автомобилей десятки фур, пассажирские автобусы. Два легковых автомобиля просто смяты, отмечает корреспондент "Интерфакса". Никто не погиб лишь по счастливой случайности. Один из водителей, по словам очевидцев, отделался ссадинами.

Во втором автомобиле в момент удара и вовсе никого не было: машина стояла в заторе, и шофер как раз вышел из салона - спустя несколько мгновений автомобиль буквально сплющила другая "легковушка". Чудом спасшийся водитель "Нивы" рассказал, что вышел из автомобиля после первого небольшого столкновения.