Информация об увольнении руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова окончательно подтвердилась
Moscow-Live.ru

Информация об увольнении руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова окончательно подтвердилась. На заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин объявил о назначении на эту должность Михаила Орлова, передает РИА "Новости". Наряду с этим, градоначальник заявил об объединении департаментов потребительского рынка и продовольственных ресурсов.

Напомним, что информация об увольнении Малышкова просочилась в СМИ еще накануне, но во вторник утром была опровергнута. Малышкову сейчас 69 лет, и он, по данным прессы, являлся одним из "старожилов" столичной мэрии, а также был другом бывшего мэра Юрия Лужкова. Трудовую деятельность он начал в 1959 году электрослесарем паровозовагоноремонтного завода в Даугавпилсе Латвийской ССР, с 1962 по 1964 год строил железную дорогу Абакан-Тайшет в Красноярском крае.

С 1965 по 1973 год Малышков работал в Даугавпилсе в Управлении торговли начальником общественного питания города, а с 1973 по 1987 годы - в сфере торговли и питания на различных руководящих должностях в Красноярске. С 1983 по 1987 год Малышков был начальником Управления торговли Красноярского края, оттуда переведен на работу в Москву.

Теперь его место занял 43-летний Михаил Орлов, который входит в так называемую "президентскую тысячу" - кадровый резерв президента России. Орлов в Москве был главой управы района "Басманный", заместителем префекта - руководителем Комплекса потребительского рынка и услуг Центрального административного округа Москвы. В апреле 2009 года он был назначен руководителем комитета города Москвы по связям с религиозными организациями.

Помимо назначения Орлова, мэр столицы представил на заседании Валерия Виноградова как заместителя мэра по координации деятельности территориальных органов исполнительной власти, передает "Интерфакс".

Кроме того, Собянин объявил о реорганизации правительства. Все префекты были выведены из его состава, однако будут продолжать участвовать в его заседаниях и оперативных совещаниях. Ряд департаментов будет переведен из прямого подчинения мэру в подчинение его заместителям.

В частности, это произошло с Департаментом потребрынка и услуг, главой которого до 2 ноября являлся Малышков. Ранее он не входил в состав ни одного из городских комплексов и подчинялся напрямую градоначальнику. Теперь же Департамент входит в экономический комплекс, который курирует заместитель мэра Юрий Росляк.

В этой связи мэр также объявил, что руководители департаментов социальной защиты, экономической политики и развития города, культурного наследия, здравоохранения и земельных ресурсов вошли в состав правительства в ранге министров. Тогда как главы Департаментов потребрынка, продресурсов, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также природопользования и охраны окружающей среды лишились статуса министров.

Собянин пообещал, что формирование правительства будет завершено в ближайшее время. На нынешнем заседании впервые будут рассмотрены 23 вопроса, тогда как традиционно их число не превышало 2-3. По первым четырем, касающимся социальной сферы, докладывает заммэра Людмила Швецова, передает ИТАР-ТАСС.