Корейская газета Chosun Ilbo привела фото Екатерины Путиной (на фото слева), полученное в социальной сети Twitter
Twitter / Chosun Ilbo

Сын южнокорейского адмирала, которого местные СМИ недавно прочили в мужья младшей дочери российского премьера Владимира Путина, опроверг все слухи о предстоящей свадьбе. "Я знаком с Катей более 10 лет, однако планов жениться у меня нет. Мне только 26, так что думать о свадьбе мне пока рановато", - сказал молодой человек по фамилии Юн корейской газете The Chosun Ilbo.

По данным издания, он сейчас работает в московском отделении крупного корейского конгломерата. Некоторые источники сообщили, что в минувшую пятницу Путин, недовольный вниманием общественности к дочерям, встретился с молодым человеком и попросил не говорить о личной жизни своей семьи. Однако Юн опроверг и эту информацию и в подтверждение рассказал, как познакомился с Катей.

По его словам, это произошло в июле 1997 года на дискотеке в международной школе в Москве. "Это было простое совпадение. Я пришел туда с братом, чтобы развлечься, а Катя и ее сестра заговорили с нами первыми", - рассказал кореец. "Сначала я не знал, что она дочь Путина", - вспоминает он. Но скоро это открылось, и он даже проводил выходные с Путиными на их даче, говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.

Впрочем, источники, близкие к Юну, утверждают, что его отношения с Екатериной Путиной выходят за рамки простой дружбы. По их словам, атлетически сложенный юноша ростом выше 170 см, бегло говорящий по-английски и по-русски, был популярен в школе. Кроме того, близкий друг Юна сообщил, что на протяжении последних 4-5 лет молодой человек ведет дневник, где пишет о своей любви.

В период знакомства пары отец юноши адмирал Юн Йонг Гу был военным атташе в корейском посольстве в Москве. Позже молодой человек уехал учиться в США, и они с Катей стали видеться реже, но продолжали общаться по электронной почте и по телефону.

В 2002 году Екатерина посетила Южную Корею, приехав туда самостоятельно и отказавшись от помощи корейского посольства в поиске жилья, пишет газета. Она заявила, что едет с визитом к другу и, по сообщениям, не раз обедала с семьей Юна у них дома.

Затем по настоянию отца Юн возвратился из американского университета на родину и поступил в морскую пехоту, теперь же работает в Москве.

Напомним, о якобы готовящейся свадьбе младшей дочери Путина сообщила ранее газета Korea JoongAng Daily. Однако как только информация об этом заполнила российские СМИ, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков поспешил пресечь все спекуляции, отрезав, что сообщение о свадьбе не соответствует действительности.