Люди стояли в несколько рядов, пытаясь зайти в поезда, переполненные уже начиная от конечной станции "Выхино"
НТВ

В пятницу утром многие москвичи испытали проблемы, пытаясь добраться на работу и учебу в центр города по Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. На платформах собралось множество горожан, которые не могли уехать в нужном направлении. Люди стояли в несколько рядов, пытаясь зайти в поезда, переполненные уже начиная от конечной станции "Выхино". Проблему вызвала поломка одного из поездов.

Больше скопление пассажиров в утренний час пик на участке от "Выхино" до "Текстильщиков" могла спровоцировать неисправностью поезда, снятого с рейса, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена. "В 8:30 утра на станции метро "Текстильщики" из поезда были высажены все пассажиры по техническим причинам, связанным с неисправностью дверей вагона", - рассказал собеседник агентства.

Состав двигался в сторону центра, а поскольку линия сильно перегружена в утренние часы, снятие одного из поездов привело к скоплению большого количества пассажиров на станциях. "В настоящее время обстановка нормализуется, и, согласно данным ситуационного центра метрополитена, на станциях "Выхино", "Рязанский проспект", "Кузьминки", "Текстильщики" и других станциях Таганско-Краснопресненской линии пассажиропоток уменьшился", - заявили в пресс-службе столичной подземки.