Активисты молодежного движения "Наши" из разных регионов России намерены 4 ноября, в День национального единства, провести в центре Москвы акцию, символизирующую дружбу между народами
www.nashi.su

Активисты молодежного движения "Наши" из разных регионов России намерены 4 ноября, в День национального единства, провести в центре Москвы акцию, символизирующую дружбу между народами. В этот же день в столице пройдет пара националистического толка "Русских маршей", организаторы которых считают друг друга недостаточно русскими.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе движения, более 10 тысяч активистов "Наших" пронесут по Большому Москворецкому мосту 13 одеял длиной 100 метров и шириной 3 метра с национальными орнаментами разных народов, а затем на Васильевском спуске сошьют из них одно большое "Одеяло мира".

Как утверждает пресс-служба, активисты прокремлевского движения хотят подарить празднику новую традицию. "На Новый Год принято наряжать елку, на День рождения - зажигать свечи, 9 мая - проводить праздничный парад. А 4 ноября - праздник русской славы, не имеющий традиции, и россияне пока воспринимают его только как дополнительный выходной, совершенно забывая историю праздника".

"Русский марш" в Москве пройдет по безлюдной набережной Тараса Шевченко и закончится митингом у гостиницы "Украина". Первая подобная акция националистов прошла в столице в ноябре 2005 года, в ней приняли участие около 4 тыс. человек, скандировавших в том числе "Россия для русских!" и "Хайль Гитлер". В прошлом году марш в Москве санкционирован не был, но националисты все же провели митинг. На этот раз организаторы планируют собрать 5 тыс. своих сторонников.