Убит заместитель префекта Западного округа Москвы
НТВ

В Москве в пятницу утром совершено покушение на заместителя префекта Западного административного округа Сергея Балашова. Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел Москвы.

Сегодня утром, приблизительно в 8:45, Сергей Балашов приехал на службу в префектуру, расположенную на улице Ивана Франко. Неожиданно к его машине подбежали два человека, один из которых несколько раз выстрелил в чиновника, после чего нападавшие скрылись. Сергей Балашов был убит на месте.

В настоящее время в Москве для розыска преступников введен специальный план "Сирена". Нападавшие - молодые (25-30 лет) люди ниже среднего роста (около 170 сантиметров). Один худощавый, другой плотного телосложения, одет в серую куртку.

Убийство заместителя префекта Западного административного округа Москвы Сергея Балашова, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью. Такое мнение высказал источник в ГУВД Москвы в пятницу. Источник указал на то, что, по предварительным данным, убийство носит заказной характер. Зампрефекта курировал в округе вопросы строительства и жилья.

24 июля этого года у подъезда своего дома был убит первый заместитель префекта Зеленоградского административного округа Леонид Облонский.