Мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал сегодняшнее громкое убийство у здания префектуры на улице Ивана Франко в Кунцевском районе столицы заместителя префекта Западного административного округа столицы Сергея Балашова
Архив NTVRU.com

Мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал сегодняшнее громкое убийство у здания префектуры на улице Ивана Франко в Кунцевском районе столицы заместителя префекта Западного административного округа столицы Сергея Балашова, сообщает РИА "Новости".

Балашов, "по-видимому, наступил кому-то на хвост в деле, связанном с землеотводом или строительством", заявил мэр Москвы. Отзываясь о личных качествах погибшего, Лужков отметил, что Балашов был "скромным человеком с твердыми по жизни принципами", "именно принципиальность заместителя префекта стала причиной его трагической гибели".

Между тем в прокуратуре версию убийства заместителя префекта Западного административного округа Москвы Сергея Балашова из-за его служебной деятельности следствие считает "первой и основной". В настоящее время изучаются различные аспекты служебной деятельности заместителя префекта, которые могут "вывести на людей, недовольных его политикой". Однако правоохранительные органы подчеркивают, что другие возможные версии совершения этого преступления тоже будут рассматриваться.

По факту убийства Сергея Балашова возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ. В оперативно-следственную группу вошли сотрудники прокуратуры, ФСБ и ГУВД Москвы.

Сергей Балашов был убит сегодня утром около здания префектуры, расположенного на улице Ивана Франко. Около 8:45 на своей машине зампрефекта подъехал к зданию префектуры. В этот момент к нему подбежали двое неизвестных и один из них трижды выстрелил из пистолета ПМ, после чего злоумышленники беспрепятственно скрылись. На месте преступления обнаружен пистолет и три гильзы. Уже составлены фотороботы предполагаемых преступников.