В Чунском районе Иркутской области сегодня объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой наводнения на реке Чуна (бассейн Ангары)
Вести

В Чунском районе Иркутской области сегодня объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой наводнения на реке Чуна (бассейн Ангары). Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, паводковые воды подтопили несколько десятков домов в поселке Балтурино, где проживает 98 человек.

Их эвакуировали в дислоцированную неподалеку войсковую часть. В дальнейшем жителей перевезут в эвакуационный пункт райцентра Чунский, где подготовлены места в гостинице, детском оздоровительном комплексе, больнице.

Накануне на реке Чуна был ликвидирован ледовый затор протяженностью 6 километров, однако движение ледохода сдерживает извилистое русло. На месте работает 2 оперативные группы МЧС России по Иркутской области.

Из города Тайшет прибыл вертолет Ми-8 с группой взрывотехников на борту от ОГУ авиабазы охраны лесов для контроля за паводковой обстановкой и выполнения в случае необходимости взрывных работ на Чуне.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется с субботы также в городе Алзамай Тайшетского района, где вышедшая из берегов река Топорок бассейна Ангары подтопила дома, из которых пришлось эвакуировать 81 человека.