В среду в Москве и Подмосковье будет прохладно. Согласно прогнозу, предоставленному Росгидрометом, в течение дня воздух в мегаполисе прогреется не более чем до 7-9 градусов, по области - 5-10 градусов
Фото NEWSru.com

В среду в Москве и Подмосковье будет прохладно. Согласно прогнозу, предоставленному Росгидрометом, в течение дня воздух в мегаполисе прогреется не более чем до 7-9 градусов, по области - 5-10 градусов.

Ожидается облачная погода с прояснениями. Не исключена вероятность кратковременных дождей и снега. Ветер по-прежнему сильный, северный, 7-12 метров в секунду. Такие метеоусловия способствуют рассеиванию вредных примесей в атмосфере городов, отмечают специалисты.

Атмосферное давление пониженное - 742 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им.Пушкова, наиболее вероятна спокойная геомагнитная обстановка, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 3 мая в столичном регионе будет также облачно с прояснениями. Небольшие осадки, ветер слабый. В ночные часы разброс температур составит от минус 3 до плюс 2 градусов, в дневные - от 7 до 12 градусов тепла.

В четверг ночью в столице будет от минус 1 до плюс 1 градуса, днем - 9 - 11 градусов тепла, во второй половине дня возможны небольшие осадки.

По словам синоптиков, потепление в столичный регион придет не раньше 5 мая, когда, согласно предварительным прогнозам, воздух в мегаполисе прогреется до 14 градусов. Пока же днем - не более 10 градусов выше нуля, а в ночные часы - слабые заморозки.

"До 6 мая погода существенно не изменится, а затем температура постепенно повысится до 16 градусов в дневные часы", - отметили в метеобюро.

По данным метеорологов, в отдельные дни в столице возможны небольшие осадки, а устойчиво теплая погода установится после 10 мая.