В подмосковном городе Ивантеевка пропала четырехлетняя девочка
Вести

В Подмосковье снова пропал малолетний ребенок. На этот раз сотрудники подмосковной милиции ведут розыск пропавшей четырехлетней девочки, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона в среду.

"В минувший понедельник в дежурную часть города Ивантеевка Московской области обратилась местная жительница с заявлением, что в 10:00 ушла из дома и не вернулась ее дочь Настя 2002 года рождения. Девочка ушла с подругой играть в песочнице во дворе своего дома, но через некоторое время мать обнаружила, что ребенок пропал", - рассказали в милиции.

К поискам подключены военнослужащие одной из местных воинских частей. Прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В последнее время в Московской области участились случаи пропажи детей. Недавно стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика.

Ранее в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

Кроме того, подобные преступления зафиксированы и в других регионах РФ. Так, в начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в тот же день, девочка была объявлена в федеральный розыск.

Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

24 апреля сообщалось о том, что в том же Красноярске пропал 13-летний мальчик. Он ушел из дома 28 марта и не вернулся.

29 апреля в Горно-Алтайске пропала 8-летняя девочка. Она вышла из дома погулять во двор и исчезла.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве.

В Южно-Сахалинске сотрудникам милиции так и не удалось найти 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы.