Попытки оказать давление на президента РФ Владимира Путина для изменения его позиции абсолютно бесперспективны, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков
© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Попытки оказать давление на президента РФ Владимира Путина для изменения его позиции абсолютно бесперспективны, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными", - цитирует РИА "Новости" ответ Пескова на вопрос, может ли РФ поменять свою позицию из-за западных санкций.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник на пресс-конференции сказал, что санкции оказывают значительный эффект на экономику России, но пока недостаточны для изменения позиции Путина.

"Санкции, безусловно, оказывают значительный эффект на Россию. И мы пытаемся использовать их, чтобы показать те варианты, которые есть. В случае с РФ рубль обесценился на 50%. Отток капитала составил 51 миллиард долларов. Российские бонды стали мусорными, и экономические прогнозы говорят о том, что российская экономика в этом году войдет в рецессию. Так что, безусловно, санкции оказывают сильный эффект, но недостаточный, чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию", - сказал он.