РЕН ТВ сообщил об обнаружении автомобиля, на котором перемещался убийца Бориса Немцова
Global Look Press

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам РЕН ТВ, что убийцы Бориса Немцова перемещались на автомобиле ZAZ Chance, который уже обнаружен и досмотрен. Однако впоследствии сотрудники правопорядка опровергли данную информацию.

"У нас информации об обнаружении машины нет, информацию подтвердить не можем", - сообщили РИА "Новости" представители Следственного комитета, МВД РФ и столичного ГУВД. Судя по сообщению агентства, во всех трех ведомствах опровержение было сделано словами, которые точь-в-точь повторяют друг друга.

Между тем, по данным РЕН ТВ, автомобиль ZAZ Chance украинского производства удалось вычислить еще вчера, но известно об этом стало лишь вечером 2 марта. С машиной долго работали сотрудники правоохранительных органов. "Чуть ли не разобрали до винтика", - сообщается на сайте телеканала. Сотрудники правопорядка надеются установить, где в последнее время автомобиль проходил ремонт, чтобы затем выйти на след убийцы.

На ZAZ Chance, по сведениям источника, за Немцовым следили около месяца, сообщает "Московский комсомолец". В салоне автомобиля удалось найти биологический материал, а именно волосы возможных участников преступления. В настоящее время с находками следователей работают специальные эксперты.

Автомобиль был приобретен у жительницы Московской области, имя которой не называется. Ее уже допросили, но никакой существенной информации женщина не предоставила, поскольку давно продала эту машину. Кто стал новым владельцем автомобиля, источник телеканала не рассказал.

"Удалось установить определенный круг лиц, их сейчас разыскивают", - сообщил источник РЕН ТВ. Как отметил собеседник телеканала, оперативные данные подтверждают версию о том, что "убийство Немцова подготовили выходцы из кавказских регионов России".

Ранее СМИ сообщали, что расследованием дела об убийстве Немцова занимается генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который ранее расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Главным свидетелем является украинская модель Анна Дурицкая, с которой Немцов был на Большом Москворецком мосту в момент убийства.

Девушка сегодня впервые рассказала журналистам о пережитом. Ничего конкретного о личности убийцы она не сказала, поскольку была сильно шокирована произошедшим и ничего не запомнила. По ее словам, все, что могла, она уже рассказала следователям, но те якобы не отпускают ее на Украину. В связи с этим украинская сторона потребовала обеспечить выезд Анны Дурицкой на родину.

Политик Борис Немцов был убит поздно ночью 27 февраля. Неизвестный совершил несколько выстрелов в спину политика и скрылся. 1 марта состоялась акция в память о погибшем. Похороны Немцова пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище. Как сообщили LifeNews в МВД, церемония пройдет под усиленной охраной.