Оперативный штаб Ингушетии принял решение ввести режим контртеррористической операции
НТВ

Оперативный штаб Ингушетии принял решение ввести режим контртеррористической операции (КТО) на территории Назрановского района республики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ по республике.

Там уточнили, что решение о введении режима КТО было принято в 5:00 по московскому времени во вторник в связи с имеющейся оперативной информацией о нахождении в этом районе группы боевиков, пытающейся совершить террористический акт.

В зоне КТО действует ряд ограничений на продвижение гражданских лиц и транспорта.

В районе уже уничтожены пятеро боевиков

Сотрудники правоохранительных органов уже уничтожили пятерых участников незаконных вооруженных формирований в селении Экажево, передает РИА "Новости".

"При проведении спецмероприятия в селении Экажево было блокировано несколько домов, в которых скрывались члены бандгруппы. На требование сдаться и сложить оружие бандиты ответили огнем", - сказал представитель штаба объединенной группировки войск.

По его словам, в настоящее время перестрелка продолжается, еще несколько домов блокированы. По предварительным данным, в них может скрываться более пяти бандитов.

"Известно, что бандгруппа, оказавшая сопротивление бойцам спецназа, причастна к целому ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и закладкам взрывных устройств в местах расположения органов внутренних дел, жилых домов, где проживают сотрудники милиции и их родственники", - сказал собеседник "Интерфакса". "Обстановка уточняется", - добавил он.