Мэр Перми Игорь Шубин
shubin.perm.ru

Официальный сайт мэра Перми Игоря Шубина подтасовал результаты интернет-опроса о переименовании улицы Коммунистической в Петропавловскую, утверждают блоггеры. За одну ночь исчезли 2,5 тысячи "неправильных" голосов, благодаря чему сторонники смены названия вышли вперед, пишет агентство "Новый регион".

Наконец-то администратор сайта Шубина "освоил не только сложение, но и вычитание", иронизирует блоггер, первым написавший о подтасовке. Вчера вечером в результатах числилось 4920 проголосовавших (из них за переименование – 1221, за старое название 3699). Однако уже утром кто-то "аккуратно убрал две с половиной тысячи голосов с Коммунистической. В результате стало всего около 2920 проголосовавших, причём за Петропавловскую – больше", утверждает бдительный пользователь.

В настоящее время число проголосовавших вновь превысило 4,5 тысячи человек, однако вариант "переименовать и вернуть название Петропавловская" по-прежнему лидирует. На своем сайте Игорь Шубин особо обращается к жителям улицы с просьбой "проявить наибольшую активность при обсуждении данного вопроса".

Улица Коммунистическая носит свое имя с 1920 года. Ранее она была Петропавловской, по названию старейшего собора в Перми. Сегодня на улице проживает более 10 тысяч человек.

Напомним, что в минувшем году в Москве улица Большая Коммунистическая была переименована в улицу Александра Солженицына. Ряд жителей выступил против смены называния, заявив, что власти нарушили целый ряд норм действующего законодательства. Люди обратились в Московский городской суд с требованием признать постановление правительства Москвы о переименовании улицы незаконным.