В ожоговом центре ростовской больницы скорой помощи №2 скончалась от ран женщина, пострадавшая во время взрыва в вагоне-ресторане поезда Владикавказ - Москва
НТВ

В ожоговом центре ростовской больницы скорой помощи №2 скончалась от ран женщина, пострадавшая во время взрыва в вагоне-ресторане поезда Владикавказ - Москва. Инцидент произошел в минувший четверг в Ростовской области.

"Пострадавшая скончалась в минувшее воскресенье. У женщины были обширные ожоги, а также повреждены дыхательные пути", - сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава Ростовской области. Слова источника цитирует "Интерфакс".

Состояние еще пятерых пострадавших оценивается как средней тяжести.

Взрыв в вагоне-ресторане поезда №33 сообщением Владикавказ - Москва произошел на перегоне Персияновка - Каменоломня Северо-Кавказской железной дороги. По предварительным данным, взорвался старый 50-литровый газовый баллон. Ранее сообщалось, что, по словам начальника Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте Игоря Жукова, баллон "был старым и подтравливал".

На месте от ран скончался истопник вагона, еще шестеро человек получили ожоги и ранения. Пострадавшие - четыре члена поездной бригады и два милиционера.