В больницы города Братска в результате массового кишечного отравления госпитализированы 152 человека
Братская Студия Телевидения

В больницы города Братска в результате массового кишечного отравления госпитализированы 152 человека. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в областном управлении МЧС РФ.

За сутки число помещенных в стационар воспитанников муниципального детского сада в возрасте от 2 до 6 лет увеличилось на четыре человека и составляет, по последним данным, 119 человек. Госпитализированы также 33 взрослых - примерно каждый второй сотрудник дошкольного учреждения.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стало употребление детьми и персоналом детского учреждения на обед тефтелей из куриной печени производства Норвегии, риса и яиц. Установлено, что для заправки использовался молочный соус.

Специалисты полагают, что тефтели были приготовлены с грубыми нарушениями технологии, без вторичной термической обработки вместе с соусом. Из пробы тефтелей выделен возбудитель сальмонеллеза. Проведен осмотр всего персонала и детей, посещающих детский сад номер 83, участковыми терапевтами и педиатрами, бригадами скорой помощи. Проведена дезинфекции помещений детского учреждения, а также постельного белья, мебели, игрушек, ковровых покрытий.

Следственным отделом по городу Братску территориального управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Проводятся мероприятия по выявлению признаков состава преступления в действиях работников дошкольного учреждения при выполнении должностных обязанностей.