Первый весенний месяц 2004 года на большей части территории России обещает быть чрезвычайно переменчивым. Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд
Архив NEWSru.com

Первый весенний месяц 2004 года на большей части территории России обещает быть чрезвычайно переменчивым. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Сейчас на всей европейской территории страны наблюдается аномально теплая для начала марта погода, когда температура воздуха превышает климатическую норму почти на 6-8 градусов", подчеркнул главный метеоролог России.

"Такая теплая погода обусловлена влиянием двух циклонов, сформировавшихся над Балканами и в настоящее время достигших столичного региона", - пояснил он. Но уже к концу этой недели, по его словам, москвичам вновь грозят морозы.

Столбик термометра ночью опустится до отметки минус 15, а в дневные часы будет около 5 градусов ниже нуля. И эти "контрастные воздушные ванны", по мнению Вильфанда, жителям Центрального региона придется принимать несколько раз в течение всего месяца.

В свою очередь, тем, кто живет на Северном Кавказе, полагает синоптик, надо быть готовым к необычным для марта холодам. Не избежать капризов погоды и сибирякам. Так, в Красноярске в отдельные дни тоже ожидаются сильные перепады - от ночных сорокаградусных морозов до "нулевой" распутицы в дневные часы.