Сотрудники правоохранительных органов взяли с поличным молодого человека, распространявшего наркотические вещества на территории прихода и за его пределами
66.mvd.ru

В Екатеринбурге по обвинению в торговле наркотиками задержан студент второго курса духовной семинарии, алтарник и звонарь Храма-на-Крови Богдан Юнусов. Сотрудники правоохранительных органов взяли с поличным молодого человека, распространявшего наркотические вещества на территории прихода и за его пределами, сообщает портал Life.

"При себе у Богдана Юнусова обнаружили расфасованный сверток из белой бумаги с запрещенными веществами внутри. Экспертиза показала, что изъятое - это 1,2 грамма марихуаны и синтетических наркотиков", - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Журналисты местного издания "Вечерние ведомости", в свою очередь, уточняют, что 23-летний молодой человек не только прислуживал при алтаре в Храме-на-Крови, но и подрабатывал в храме Большой Златоуст в Екатеринбурге.

В Екатеринбургской епархии тем временем согласились прокомментировать появившуюся в СМИ новость о задержании Юнусова порталу E1. При этом версия духовенства расходится с озвученной ранее информацией. Так, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг отметил, что задержание произошло не на днях, а целых три месяца назад.

"Во-вторых, его задержало Управление на транспорте МВД России - на вокзале или уже в электричке; то есть кое-где появляющаяся информация о том, что его якобы задержали в храме, - это все равно, что сказать, что его задержали в мэрии", - подчеркнул Кульберг.

При этом представитель епархии также акцентировал внимание журналистов на том, что Юнусов не является ни алтарником, ни звонарем. "Этот юноша действительно помогал в храме: подметал, мыл, но священники, к которым он обращался, замечали у него признаки, свойственные человеку, употребляющему наркотические препараты. Поэтому его стремление более серьезно трудиться в храме пресекалось, и у этого человека не было возможности стать тем, кем он себя называл. Возможно, он так представился при задержании, чтобы каким-то образом расположить к себе сотрудников полиции", - предположил Кульберг.

В марте этого года в Задонском районе Липецкой области в отношении алтарника церкви села Гнилуша было возбуждено уголовное дело по факту зверского изнасилования девочки, которая умерла от полученных травм. По версии следователей, злоумышленник, приходившийся приемным отцом ребенку, изнасиловал пятилетнюю девочку, которая скончалась спустя несколько дней от разрыва внутренних органов.