Российский оппозиционер Алексей Навальный подтвердил информацию о своем звонке депутату Госдумы Сергею Неверову, с которым у него идет давний спор насчет собственности дачных участков в Подмосковье
Moscow-Live.ru

Российский оппозиционер Алексей Навальный подтвердил информацию о своем звонке депутату Госдумы Сергею Неверову, с которым у него идет давний спор насчет собственности дачных участков в Подмосковье.

"Новосибирский штаб сообщил нам, что выборы в регионе курирует именно Неверов, который проводит всякие совещания на тему "как мешать демократам на выборах"... Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их, чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов. Как позвать? По счастливой случайности Неверов - единственный высокопоставленный единоросс, которого я знаю лично, видел в суде, когда он требовал, чтобы я признал его дачу дачей его тещи. Личное знакомство так себе, но выбирать не из чего, поэтому штаб решил: звони", - объяснил оппозиционер на своем сайте.

По словам Навального, он спросил у Неверова про "козни", которые власти якобы строят оппозиции перед выборами депутатов Законодательного собрания в Новосибирской области, и предложил парламентарию встретиться в Новосибирске 7 июня. "Неверов сказал, что выборы он ведет не только в Новосибирске, но и везде. Козней не строит, и вообще "Единая Россия" за демократию. Помянул Жору Албурова, сказал, что в Новосибирске будет только 10-го", - заявил Навальный.

Оппозиционер также отметил, что телефон, с которого он звонил Неверову, принадлежит не ему, а его пресс-секретарю Кире Ярмыш.

"Надо признать, Сергей Неверов нашу драматургию немного сломал, и никак не получится теперь официально вручить ему красивую бумагу с предложением приехать, смотреть и проверять наши лучшие в мире идеальные подписи, а потом публично свидетельствовать перед всем миром, что они идеальны. Ну ладно, раз Неверов такой нетерпеливый и решил всему миру поведать о моем звонке, то отсюда приглашаю его и его представителей в наш штаб - оценить качество подписей. Мы уверены, что они действительно будут идеальны", - пообещал Навальный.

Депутат Неверов в понедельник, 1 июня, на своей странице в Facebook подробно рассказал о звонке оппозиционера Навального с предложением встретиться: "Сегодня в 15:35 с телефона +79167410689 на мой мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным. Предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. Сказал, что готов подъехать. Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: "Алеша, знает ли твое руководство об этом звонке?"

13 сентября в Новосибирской области пройдут выборы депутатов Заксобрания. Для участия в них РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Демократический выбор" и другие партии договорились создать коалицию. 7 июня Навальный встретится с новосибирцами на согласованном митинге, сообщается на сайте оппозиционера.