Лагерь оппозиции на Чистых прудах, 15 мая 2012 года
Russian Look

Полиция начала задерживать участников акции оппозиции на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву, передает "Интерфакс". Сначала задержали одного человека в маске, потом еще нескольких за распитие спиртных напитков. На бульвар приехал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

У памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в центре Москвы вечером в субботу стали сбираться сторонники оппозиции. Среди собравшихся преимущественно молодые люди, многие из них пришли с приколотыми белыми лентами оппозиции. Также среди пришедших много молодых людей с короткими стрижками, в шарфах цветов имперского российского флага. Собравшиеся встали в полукруг рядом с клумбой напротив памятника, начали аплодировать и топать ногами.

По сообщениям, полицейские забрали в автозак участника акции, лицо которого было скрыто за медицинской маской. При этом собравшиеся скандировали слово "Позор!" и аплодировали. Вскоре еще нескольких задержали за нарушение общественного порядка, в том числе за распитие спиртных напитков.

Сообщается, что Удальцов пообещал капитану полиции, что все будет спокойно. В ответ полиция "пообещала никого не трогать", пишет в Twitter VladiannaS.

Несколько оппозиционеров при помощи мела очертили полукруг рядом с клумбой напротив памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Внутри полукруга они написали слова: "Арена. Не занимать". От прогулочной части бульвара до импровизированной арены на асфальте они нарисовали стрелки.

Желающие могут получить вблизи импровизированной трибуны стопки листовок для распространения, а также наклейки с текстом: "Бывали хуже времена, но не было подлей: 12 июня Марш миллионов за будущее наших детей".

Часть листовок с надписью "Достали" раздает лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Берите листовки и распространяйте их среди жителей своего района", - заявил оппозиционер собравшимся.