У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего восьмилетнее наказание в колонии ЯГ-14/10 в городе Краснокаменске Читинской области, завершилось трехдневное свидание с женой
Русский Newsweek

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего восьмилетнее наказание в колонии ЯГ-14/10 в городе Краснокаменске Читинской области, завершилось трехдневное свидание с женой.

В пятницу жена и мать Ходорковского отправляются из Краснокаменска домой, сообщили агентству "Интерфакс" в областном УФСИН.

Между тем в колонии, где находится Ходорковский, началась подготовка к предстоящему 12 июня празднованию Дня России.

Администрация колонии проведет в День России торжественное мероприятие, сообщили в отделе воспитательной работы колонии. По словам представителя колонии, в этот день отличившиеся сотрудники УФСИН будут поощрены благодарностями, почетными грамотами или премиями. Осужденным, которые себя хорошо зарекомендовали, или тем, которые ранее получили взыскания, но сейчас усердно работают, объявят благодарность или снимут ранее наложенное взыскание.

Точный план праздничных мероприятий, посвященных Дню России, отдел воспитательной работы колонии пока не составил. В колонии уточнили, что каждые выходные в колонии проводятся спортивные соревнования по различным видам спорта. Не исключено, что заключенные будут участвовать в соревнованиях и 12 июня.

Собеседник агентства не стал уточнять, принимает ли участие в состязаниях Михаил Ходорковский.