Обвиняемая в хищении трех миллиардов рублей экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что домашний арест не мешает ей заниматься творчеством
© РИА Новости / Евгений Биятов

Обвиняемая в хищении трех миллиардов рублей экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что домашний арест не мешает ей заниматься творчеством. "Когда чем-то увлечена, не обращаешь внимания на происходящее вокруг", - сказала она журналистам в среду. Слова Васильевой приводит агентство РИА "Новости", не уточняя, где именно чиновница успела пообщаться с прессой.

В предыдущий раз такое общение произошло накануне, 1 июля, в Пресненском суде Москвы, где стартовал процесс по делу Васильевой ("дело Оборонсервиса"), уже названный СМИ одним из самых громких коррупционных процессов в современной истории России.

Прошедшее 2 июля заседание было недолгим. Защитники Васильевой передали пять ходатайств. Среди прочего, они попросили вернуть дело в прокуратуру, а также изменить подсудимой меру пресечения на не связанную с изоляцией. После этого судья Татьяна Васюченко объявила перерыв в заседании до среды, чтобы прокуратура смогла подготовить ответ на заявленные защитой ходатайства.

Общаясь с журналистами 2 июля, Васильева сообщила, что запланировала осенью выпустить музыкальный альбом в стиле R'n'B, стихи к которому написаны ей самой, а музыка - "различными композиторами". Отвечая на вопрос, как ей удается записывать музыку, находясь под домашним арестом, она ответила, что "сейчас техника такого уровня, что запись можно сделать в любых условиях".

Других подробностей про альбом Васильевой РИА "Новости" не приводит. По данным ИТАР-ТАСС, еще накануне чиновница анонсировала выход новой песни "О любви, радости и жизни".

В среду, 2 июля, стали известны кое-какие подробности. По данным "Интерфакса", соучастником Васильевой по записи станет российский дизайнер причесок Сергей Зверев. Сам стилист это подтвердил: "Мы с Евгенией начали работу над синглом. На данный момент у нас есть несколько вариантов, первые наброски будут готовы к августу". По данным Business FM, композиция получит название "Ты не обязан меня любить".

Также Васильева собирается устроить новую художественную выставку. По данным "Газеты.ru", она должна открыться уже через несколько дней - 10 июля. Место проведения мероприятия пока неизвестно. Ранее чиновница организовывала подобные мероприятия в столичной галерее "Экспо-88" и в арт-галлерее "Дрезден" в Гостином Дворе.

Экспозиция новой выставки, по словам Васильевой, посвящена "мировым лидерам и лидерам внутренней политики". Чьи именно портреты будут выставляться, чиновница не уточнила. Однако она уже выложила в Twitter портрет пресс-секретаря президента России - Дмитрия Пескова. "Дмитрий Песков. Ностальгия по его усам", - написала чиновница в твите, намекая на недавнюю смену имиджа Пескова.

Несколькими днями ранее - 30 июня - в Twitter Васильевой было выложено еще одно ее творение - портрет Ксении Собчак. Сама телеведущая ранее восхищалась "плодовитостью" Васильевой, публикуя в Instagram ее фотографию рядом с портретом бывшего начальника и, по некоторым данным, возлюбленного чиновницы - экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Всего же на счету Васильевой уже около сотни полотен, утверждал ранее ее адвокат.

Напомним, Евгения Васильева являлась главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Она обвиняется в злоупотреблениях при продаже недвижимости и хищении средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного военному ведомству.

С 23 ноября 2012 года чиновница находится под домашним арестом. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года. Находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела "Оборонсервиса" занялась творчеством - рисовала, писала стихи и пела.