Жительница Санкт-Петербурга, выпрыгнувшая  с сыном и дочкой с 8-го этажа, в предсмертном послании назвала фамилии виновников трагедии. Следователям еще предстоит установить их личности
100 ТВ

Жительница Санкт-Петербурга, выпрыгнувшая с сыном и дочкой с 8-го этажа, в предсмертном послании назвала фамилии виновников трагедии. Следователям еще предстоит установить их личности. Эксперты надеются, что ясность внесет сожитель Кузьминой, которого обязательно вызовут на допрос, передает Life News.

Как сообщили "Фонтанке.ру" в СУ СКП по Петербургу, в настоящий момент никаких процессуальных решений по данному факту не принято, следственные органы проводят проверку. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и возможные мотивы.

Среди рассматриваемых версий есть и предположение, что мать детей была пьяна, якобы женщина выпивала всю последнюю неделю. Однако пока подтверждений этому нет - проводятся необходимые экспертизы.

Кроме того, знакомые погибшей рассказали журналистам, что у нее было тяжелое детство. Ее мать трагически погибла, когда девочка была совсем крошкой, а старшему брату едва исполнилось шесть лет. Женщина покончила с собой таким же страшным способом, выбросившись из окна высотки.

"Когда Любе исполнилось 5 лет, ее матери не стало, - рассказывает бывшая подруга Кузьминой Юлия Сапега. - Их отец после трагедии сошел с ума, а девочка попала в приют. Выросла она нервной, всегда была на взводе, часто ссорилась с окружающими, ругалась. Когда что-то было ей не по нраву, всегда угрожала, что покончит с собой. И, по слухам, пыталась уже это сделать".

Кроме того, по данным СМИ, с гражданским супругом Бейбулатом отношения у Кузьминой складывались непросто. Мужчина приехал из Казахстана, где у него осталась еще одна семья - жена и маленький ребенок. С Кузьминой они часто ссорились, и женщина выставляла гражданского супруга на улицу. Дома его ждали только в день зарплаты.

По другой версии, семья не бедствовала, в скором времени они планировали завести третьего ребенка и переехать в отдельную квартиру.

В то же время соседка Кузьминой Светлана Александрова утверждает, что "странностей за ней не замечала": "Иногда она выпивала, но не до беспамятства, это не семья алкашей. Я в шоке, поверить не могу".

Перед прыжком Любовь Кузьмина позвонила мужу и быстро сказала всего одно предложение: "Мне угрожают спортсмены, иди домой!" Обеспокоенный странной фразой супруг быстро приехал в свой дом на Звездной, но комната семьи была закрыта на защелку изнутри.

"Я не понимаю, как это случилось, - продолжает соседка. - Люба обожала детей, оберегала их, ухаживала. Всегда они у нее были накормлены, чисто одеты. Не верю, что она своей рукой выбросила их с 8-го этажа".

Напомним, чудовищная трагедия произошла во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на улице Звездной. По предварительной версии, 33-летняя мать двоих детей - 6-летнего Паши и 4-летней Марии - Любовь Кузьмина накануне в седьмом часу вечера выбросилась вместе с ними с балкона 8-го этажа коммунальной квартиры дома номер 22.

От страшного удара женщина погибла мгновенно, а ее дети чудом остались живы. Сейчас они находятся в реанимации 5-ой детской больницы имени Филатова. Врачи борются за их жизни. Девочка получила тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и перелом плеча. Мальчик получил закрытый перелом костей таза и черепно-мозговую травму.