Наталья Переверзева
FashionTime

Победительницей 15-го по счету ежегодного конкурса красоты "Мисс Москва 2010" стала студентка Финансовой академии при Правительстве РФ Наталья Переверзева. По данным РИА "Новости", самой красивой москвичке 23 года, однако ее модельное агентство приводит другую информацию - 21 год.

Церемония награждения победительниц конкурса прошла 1 июля в театре Et Cetera. Вели вечер телеведущая Екатерина Одинцова и танцор Евгений Папунаишвили. Судьбу той, кто достоин носить звание самой красивой москвички, в этом году решало жюри, в состав которого вошли Александр Иншаков, Александр Ильин, Сергей Кожевников, Андрей Мокроусов и другие.

Так как 2010 год объявлен Годом учителя, театрализованной канвой шоу стали воспоминания о "школьных годах чудесных". Так, например, первый выход красавиц на сцену в нарядах школьниц-выпускниц прошел под мелодию последнего звонка. Претендентки на звание королевы красоты столицы за время конкурса показали умение носить коктейльные платья, купальники, спортивные наряды.

Кроме того, конкурсантки приняли участие в модном дефиле, продемонстрировав уникальную коллекцию обуви Ronnati. Туфли на высоких шпильках, богато украшенные натуральными камнями и кристаллами Swarovski, из этой коллекции были показаны в России впервые.

Кульминацией конкурса стал своеобразный "выпускной бал", героинями которого стали десять самых достойных претенденток на звание "Мисс Москва", отобранные жюри в ходе предыдущих испытаний. В итоге главной победительницей конкурса "Мисс Москва 2010" стала Переверзева, выступавшая под №23. Драгоценную корону и ленту она получила из рук прошлогодней победительницы "Мисс Москвы" Юлии Образцовой. Помимо титула модели досталось право представлять столицу на конкурсе красоты "Краса России".

Звания "Вице-мисс Москва 2010" получили Валентина Колесникова (4-я вице-мисс), Марта Георгиева (3-я вице-мисс), Алена Кузнецова (2-я вице-мисс) и Наталья Федорова (1-я вице-мисс).

Титул "Юная мисс Москва" получила Снежана Кирикова, а "Мисс зрительских симпатий" стала Нина Меньших.

"Комсомольская правда" приводит анкетные данные Натальи Переверзевой. Ей 21 год, рост девушки - 177, грудь-талия-бедра: 89-60-89.

Наталья - студентка 4-го курса Финансовой академии при Правительстве РФ, специальность "государственные и муниципальные финансы". С успехом участвовала в конкурсах красоты. Еще в школе заинтересовалась вопросом сохранения редких видов животных, отказалась от мяса, занимается спортом. В совершенстве владеет английским, изучает французский.

Мечтает в силу своих возможностей сделать мир лучше, а целью жизни называет "стать хорошей мамой и примером для своих детей". Самым дорогим в жизни считает семью и здоровье близких.

"Я совсем не ожидала, что получу корону - поделилась победительница с "КП". - Думала, ну участвую - и хорошо. Готовилась с марта - меня научили правильно ходить, питаться, говорить, одеваться. К нам приходили диетологи, которые говорили нам, как и почему мы поправляемся, и как этого избежать. А на уроках риторики нас учили правильно произносить слова. Я посвящаю эту победу всем близким - родителям, друзьям, молодому человеку. Очень надеюсь, что если мне придется в моем статусе много ездить, то он будет ездить со мной".