В больницы Махачкалы поступили 27 человек, получивших ранения при теракте, который произошел в минувшую пятницу возле бани на улице Атаева
НТВ

В больницы Махачкалы поступили 27 человек, получивших ранения при теракте, который произошел в минувшую пятницу возле бани на улице Атаева.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском Центре медицины катастроф, "с ранениями различной степени тяжести в больницы были доставлены 15 военнослужащих и 12 гражданских". Сейчас, по данным медиков, в больницах остается 8 гражданских с ранениями средней степени тяжести. "Еще несколько человек сегодня будут отпущены домой", - сказали в приемном покое республиканской клинической больницы.

"Все военнослужащие, которые поступили к нам с ранениями, - 18-19-летние парни",- подчеркнули в республиканском травматологическом центре. Один военнослужащий минувшей ночью отправлен в Москву, несколько человек были еще вечером переведены в санчасть МВД республики.

В результате теракта погибли 10 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, еще один скончался позднее от ранений. "Погибли рядовой контрактной службы Муса Мустафьев проходивший службу в Махачкале, а так же девять военнослужащих ВВ МВД РФ из Москвы, в том числе капитан Дмитрий Ульчик, сержант Владислав Баринов, ефрейторы Алексей Ермошкин и Рустам Кагормов и рядовые Егор Сорокин, Сергей Чухарев, Виталий Орымчук, Павел Апсит, Иван Поспелов", - сказал собеседник агентства.

Спецназовцы были командированы из Москвы в Дагестан для проведения специальной комплексной профилактической операции. По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева для расследования теракта в Махачкале создана специальная оперативно-следственная группа.

Взрыв произошел, когда три крытых грузовика со спецназовцами подъехали к бане на улице Атаева.

Мощность двух взрывных устройств, сработавших на площадке перед баней, составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили ИТАР-ТАСС эксперты МВД на месте теракта. Бомба была начинена рубленой арматурой.

Прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по 4 статьям УК РФ: "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "причинение тяжкого вреда здоровью", "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств". По предварительным данным, поиск преступников, совершивших теракт, пока не принес каких-либо серьезных результатов.