Коллегия присяжных в Верховном суде Дагестана сочла недоказанной вину двух обвиняемых в теракте в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года. Вердикт присяжных был оглашен в пятницу вечером на заседании Верховного Суда
НТВ

Коллегия присяжных в Верховном суде Дагестана сочла недоказанной вину двух обвиняемых в теракте в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года. Вердикт присяжных был оглашен в пятницу вечером на заседании Верховного Суда.

Согласно вердикту, присяжные считают недоказанным вину одного из подсудимых Мурада Абдуразакова в том, что именно он изготовил взрывное устройство, сработавшее в Каспийске, и в том, что он принимал участие в совершении этого теракта. Присяжные также сочли недоказанным участие в совершении теракта в Каспийске другого подсудимого Абдулхалима Абдулкаримова. Вместе с тем оба подсудимых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном хранении оружия и некоторых других преступлениях. В суде объявлен перерыв до 4 июля.

Теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2002 года. Во время прохождения праздничной колонны по улице Ленина на ее обочине сработало взрывное устройство на основе противопехотной мины МОН-90. В результате взрыва погибли и умерли от ран 43 человека, более сотни получили ранения. Процесс по этому делу длится с апреля 2004 года.