По подозрению в совершении теракта в Ингушетии задержаны 16 человек
Архив NEWSru.com

По подозрению в совершении теракта в Ингушетии задержаны 16 человек. Об этом сообщил Генпрокурор РФ Владимир Устинов, передает РИА "Новости".

"Задержаны 16 подозреваемых. Нескольким из них предъявлены обвинения", - сказал Генпрокурор, выступая на коллегии Генпрокуратуры.

Бандиты совершили рейд по населенным пунктам в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня. В результате, по последним данным, погибли 93 человека.

Устинов потребовал от прокуроров Северо-Кавказского региона сделать самые серьезные выводы из событий в Ингушетии. При этом он отметил, что в настоящее время необходимо ответить на главный вопрос: почему в Ингушетии стала возможна подобная вылазка.

Он поручил прокурорам проверить, "за что государство платит деньги тем, кто должен предотвращать подобные ситуации на местах". Устинов потребовал доложить о результатах проведенных проверок через месяц. "Прокурорам Северо-Кавказского региона надо сделать самые серьезные выводы", - сказал он.

В причастности к нападению на Ингушетию сознались 10 человек

Между тем в причастности к нападению на Ингушетию сознались уже 10 человек. Об этом РИА "Новости" сообщил полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

Следственные органы доказали причатность к бандитской вылазке десятерых человек. "По ряду людей все доказано, они сами признались, что участвовали в нападении на Ингушетию", - сообщил полпред президента. Он отметил, что таких людей - десять человек, и они принимали участие в нападении в маленьких группах.

Яковлев при этом не исключил, что число тех, в отношении которых будет доказана причастность в нападении, может увеличиться.

"Постоянно задерживается по 10-20 человек, которые проверяются на причастность к нападению на Ингушетию", - сказал полпред президента в ЮФО.