Только 5 из 89 субъектов РФ представили в Думу положительные отзывы на Закон о льготах
Архив NEWSru.com

Только 5 регионов из 89 субъектов РФ представили положительные отзывы на законопроект о приведении российского законодательства в соответствие с разграничением полномочий между уровнями власти, включая перевод части натуральных льгот в денежную форму.

В Государственную Думу представили свои отзывы на законопроект 67 субъектов из 89 субъектов РФ, говорится в материалах, представленных к пятничному пленарному заседанию Думы, на котором рассматривается законопроект в первом чтении.

При этом только 25 регионов представили отзывы как от законодательного (представительного), так и высшего исполнительного органов государственной власти. Между тем, отзыв считается отрицательным, если оба - и законодательный, и высший исполнительный органы госвласти субъекта - выскажутся против принятия данного проекта федерального закона.

Как говорится в материалах, по этому критерию отрицательными можно считать 13 поступивших в Думу отзывов субъектов, а положительными - 5 отзывов.

Мнения остальных субъектов РФ или не выражены (законодательные и высшие органы исполнительной власти имеют разную точку зрения), или же отзывы не содержат оценки этого закона. При этом 9 органов госвласти субъектов высказались лишь против упразднения отдельных нормативных актов, а 11 отзывов законодательных органов субъектов РФ были представлены с нарушением закона, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем, в материалах комитета по регламенту и организации работы Госдумы с учетом вышеуказанной статистики делается вывод, что законопроект может быть рассмотрен в первом чтении.

"Принимая во внимание, что предварительное рассмотрение данного проекта закона прошло без нарушения федерального законодательства и норм регламента Госдумы, комитет по регламенту и организации работы Госдумы считает возможным рассмотрение данного проекта федерального закона в первом чтении", - говорится в заключении комитета.