Кудрин не сообщал банкам-кредиторам ЮКОСа о том, что компания не обанкротится
Архив NEWSru.com

В редакцию NEWSru.com поступил пресс-релиз Министерства финансов Российской Федерации, в котором пресс-секретарь Министра финансов РФ Геннадий Ежов опроверг информацию о том, что Алексей Кудрин 10 дней назад обзванивал банки-кредиторы компании ЮКОС и сообщал им о том, что банкротства компании не будет. О банкротстве компании ранее сегодня говорил председатель совета директоров ЮКОСа Виктором Геращенко.

Ни 10 дней назад, ни в какой другой период, ни в настоящее время Министр финансов России этого не делал, подчеркнул Геннадий Ежов.

Напомним, что, по словам Виктора Геращенко, выступавшего ранее перед журналистами, Минфин РФ заверил банки-кредиторы ЮКОСа в том, что волноваться им не надо - с компанией будет все нормально.

Со ссылкой на информацию, полученную от Алексея Кудрина, Геннадий Ежов заявил, что распространенное Виктором Геращенко сообщение на этот счет "полностью не соответствует действительности". Трудно понять откуда Виктор Геращенко взял эту информацию поскольку, сообщив ее, он ни на кого не сослался, отметил пресс-секретарь Министра.

"Возможно, председатель совета директоров компании ЮКОС сам стал жертвой подобных слухов, которые появились несколько дней назад и уже опровергались пресс-службой министерства в интервью ряду газет", - напомнил Геннадий Ежов.

По словам пресс-секретаря, ранее Алексей Кудрин в интервью информационным агентствам сообщал, что "он не занимается делом ЮКОСа, которое ведут налоговые органы, более того, полученное недавно по почте письмо с предложениями ЮКОСа об урегулировании ситуации с налоговой задолженностью компании он переправил в МНС, не рассматривая его самостоятельно, так как это не входит в компетенцию главы финансового ведомства".