Мэр Москвы требует наказать виновников аварии на Большой Дмитровке
Архив NEWSru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал жестко наказать виновников аварии на улице Большая Дмитровка. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщили источники в городской администрации. По решению мэра создана комиссия, которая должна расследовать причины этого ЧП.

Напомним, в четверг около 12:45 при проведении реконструкции выселенного дома на улице Большая Дмитровка, 16, корпус 1, образовалась трещина между боковой и фасадной стенами. В результате возникла угроза обрушения стен на проезжую часть Большой Дмитровки, а также на находящиеся рядом здания отделения Сбербанка РФ и магазина.

Генеральным подрядчиком реконструкции выступает Су-336, а субподрядчиком - компания "Мосэлектротягстрой". Для ликвидации последствий аварии на месте был создан оперативный штаб, движение по Большой Дмитровке перекрывалось.

По предварительной версии, причиной аварии стало нарушение правил проведения строительных работ.

Напомним, что улица Большая Дмитровка входит в число самых нестабильных зон Москвы, в которых по различным причинам возможны обрушения зданий, и это уже не первый случай на Большой Дмитровке, связанный с чрезвычайной ситуацией. В феврале 2000 года на пересечении улицы со Страстным бульваром произошел провал дорожного покрытия. Размер обрушения составил 3х2 метра, глубина - 2,5 метра. Тогда на восстановление потребовались сутки. Годом ранее, в мае 1999 года, там же, около дома N15, на перекрестке со Столешниковым переулком, произошло крупное обрушение почвы размером 10х20 метров и глубиной около 10 метров. В результате аварии в яму провалилась машина, и на близлежащих домах появились трещины.