Правительство утвердило пятилетнюю программу патриотического воспитания
Moscow-Live.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы", сообщает сайт правительства. Программа устанавливает направления работы и показатели оценки деятельности органов власти в этой области.

Госпрограмма состоит из пяти разделов, которые соответствуют основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения.

"Программа направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Госпрограмма ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи", - цитирует ТАСС пояснительную записку к документу.

Госпрограмма предполагает привлечение к работе по патриотическому воспитанию больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, а также увеличение доли волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений и численности школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

В рамках госпрограммы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Субъектам федерации при принятии региональных программ патриотического воспитания рекомендовано учитывать положения госпрограммы.

Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.