Возгорание, предположительно, шпалы или электрокабеля произошло в московском метро между станциями "Коломенская" и "Автозаводская", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве
НТВ

Возгорание электрокабеля из-за короткого замыкания произошло в московском метро между станциями "Коломенская" и "Автозаводская", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве.

На данный момент движение на линии практически полностью восстановлено.

Сообщение о задымлении на станции "Коломенская" поступило пожарным в 11.24. На место выехали пожарно-спасательные расчеты, передает РИА "Новости". "Произошло короткое замыкание и загорание кабеля. Сейчас возгорание ликвидировано", - сказал источник агентства.

Между тем МЧС по столице уточнило, что за коротким замыканием не последовало горение.

"В ходе разведки пожарно-спасательными подразделениями установлено, что на 1-ом пути между станциями Коломенская и Автозаводская произошло короткое замыкание в компенсационном ящике без последующего горения", - уточнило МЧС по столице. Движение поездов в сторону центра было приостановлено, отмечает ведомство.

С 11:20 до 13:24 движение поездов на линии осуществлялось только от "Речного вокзала" до "Автозаводской" и от "Орехово" до "Красногвардейской"

По информации источника, в вестибюле станции "Коломенская" все же была проведена эвакуация, а станцию оцепили.