В среду на окраине Калининграда женщина-водитель не справилась с управлением и автомобиль "Ситроен" с четырьмя пассажирами упал в канаву с водой, в результате чего все находящиеся в машине утонули
Архив NEWSru.com

В среду на окраине Калининграда женщина-водитель не справилась с управлением и автомобиль "Ситроен" с четырьмя пассажирами упал в канаву с водой, в результате чего все находящиеся в машине утонули, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне вечером в 23:18 по московскому времени в квартире одного из пятиэтажных домов Астрахани произошел взрыв бытового газа, в результате чего возник пожар общей площадью 72 кв. м. Пострадало двое жильцов - они были госпитализированы с ожогами. В 23:55 пожар был ликвидирован.

В Татарстане во вторник при столкновении двух автомобилей ВАЗ-2110 погибло девять человек, еще трое пострадавших находятся в больнице. Как сообщалось ранее, информация о ДТП поступила дежурному в 15:53 мск вторника. Лобовое столкновение двух автомобилей произошло близ поселка Лекарево. Изначально сообщалось о семи погибших и одном скончавшемся в больнице.

По данным МЧС региона, на одной из машин были татарстанские номера, на другой - Тюменской области. Известно, что в одной из машин было восемь человек, что является нарушением правил перевозки пассажиров.

По данным московских медиков, с начала новогодних праздников от петард в Москве пострадало 47 человек, из них 13 детей.

Так, 12-летний мальчик в результате неосторожного обращения с петардой получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом костей носа. Он госпитализирован в одну из городских больниц, состояние ребенка оценивается, как тяжелое. Еще один мальчик семи лет получил ожог левого глаза, он также госпитализирован.

Кроме того, 13-летний мальчик получил ожог кистей рук, глаза и века, 19-летний юноша получил ушиб глазного яблока и века, 22-летний мужчина - ожог роговицы и левого века, 40-летняя женщина - ссадины, ушибы и ожог левой голени. Все они госпитализированы в московские больницы.

В первый день Нового года в Москве от обморожения пострадали 11 человек, трое из которых погибли. По данным медиков, всего с ноября, когда начались холода, от обморожения пострадали 57 человек.

В Чечне в Веденском районе погиб контрактник. Как сообщил агентству в среду по телефону источник в правоохранительных органах, на окраине населенного пункта Дарго на территории сторожевого поста заставы "Дарго" заместитель командира взвода в результате неосторожного обращения с оружием из автомата Калашникова смертельно ранил военнослужащего по контракту. Военная прокуратура проводит проверку инцидента.

В Чечне по факту убийства двух сотрудников милиции возбуждены уголовные дела по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное ношение, хранение оружия". Как сообщили агентству в среду утром в правоохранительных органах республики, среди погибших - начальник территориального отделения милиции Ленинского РОВД города Грозного Аднан Иналов.

В этот же день на улице Ионисиани неизвестные открыли огонь по милицейской автомашине УАЗ-469, принадлежащей ОМОН при МВД ЧР. Огнестрельные ранения получил сотрудник ОМОН, который также скончался. Правоохранительными органами ведется поиск преступников.