Все дворцы культуры и концертные залы, где пройдут детские праздники, взяты под особый контроль милиции
НТВ

Милиция принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности новогодних елок, в первую очередь, в Москве. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

Он отметил, что все дворцы культуры и концертные залы, где пройдут детские праздники, взяты под особый контроль милиции. "Там дежурят усиленные наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, а перед началом представлений здания будут обследованы кинологами со служебными собаками", - подчеркнул Чекалин.

Что касается перевозок детей в дни школьных каникул, то замминистра сообщил, что инспектора ГИБДД заранее проверили техническую исправность автобусов, которые будут перевозить ребят, и провели инструктаж с водителями. "Все детские автоколонны в обязательном порядке будут сопровождаться нарядами дорожно-патрульной службы", - отметил Чекалин.

Также он в очередной раз обратил внимание родителей на необходимость соблюдать меры безопасности при использовании пиротехники. "Новогодние и рождественские праздник традиционно сопровождаются использованием большого количества пиротехнических изделий. Но нельзя забывать об опасности "новогодней взрывчатки" и поэтому выбирать только сертифицированный товар", - сказал Чекалин.

Замминистра посоветовать взрослым не позволять детям самостоятельно использовать пиротехнику, а при запуске салютов и фейерверков соблюдать нехитрые правила безопасности. "Нельзя подходить ближе установленной дистанции, использовать пиротехнические изделия с просроченным сроком годности, разбирать их, бросать в костер, направлять на людей, животных и легковоспламеняющиеся предметы", - сказал Чекалин.