В московский аэропорт "Домодедово" в воскресенье прибыл рейс авиакомпании "Красноярские авиалинии" с российскими туристами из Таиланда
Архив NEWSru.com

В московский аэропорт "Домодедово" в воскресенье прибыл рейс авиакомпании "Красноярские авиалинии" с российскими туристами из Таиланда. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс- секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Сегодня ночью, около часа ночи, из Бангкока прибыл самолет Ил-96 авиакомпании "Красноярские авиалинии", - заявила Тюрина.

Она добавила, что этим рейсом прилетели далеко не все российские туристы, отдыхавшие в ряде стран Юго-Восточной Азии, пострадавших от цунами.

"Этим рейсом прилетели только 73 человека из планируемых 175. Остальные отказались лететь в Москву раньше времени и дали своим турфирмам соответствующие расписки, что под свою ответственность остаются на острове", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Она добавила, что многие из них будут добираться из Пхукета самостоятельно в заранее запланированные дни. "Многие из них заявили, что выбираться будут самостоятельно в плановые дни. Среди них есть даже семьи с детьми, которые сказали, что не имеют никаких претензий по качеству обслуживания и отдыха на Пхукете и поэтому не собираются прерывать свой отдых", - сказала Тюрина.

Она напомнила, что все желающие покинуть пострадавший остров могут добраться до Бангкока бесплатными внутренними рейсами авиакомпании Пхукета, оттуда рейсами "Аэрофлота" вылететь в Москву.