День памяти военнослужащих 131-й майкопской бригады, погибших во время штурма Грозного в первую чеченскую кампанию в начале января 1995 года, проходит в Майкопе
НТВ

День памяти военнослужащих 131-й майкопской бригады, погибших во время штурма Грозного в первую чеченскую кампанию в начале января 1995 года, проходит в Майкопе. Об этом сообщил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону официальный представитель командования соединения.

"На торжественно-траурном митинге по случаю 10-летия первых боев в Грозном, почтим память наших сослуживцев, погибших от рук боевиков на улицах Грозного в начале января 1995 года. Тогда бригада потеряла в ночь с 31 декабря на 1 января 1995 года более 150 военнослужащих, в том числе погиб и командир бригады полковник Иван Савин", - напомнил представитель командования.

В Майкоп приехали более 50 родственников погибших военнослужащих из регионов Южного федерального округа, а также из Сибири, Урала, других регионов России.

"Сегодня на территории бригады пройдет торжественно-траурный митинг памяти, в котором примут участие личный состав бригады, родственники погибших, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, являвшийся тогда командующим объединенной группировкой войск в Чеченской республике, начальник штаба Северо- кавказского военного округа генерал-лейтенант Александр Постников, вице- президент Адыгеи Борис Годжаев", - сказал представитель командования бригады.

Участники митинга почтут память погибших минутой молчания и примут участие в поминальном обеде". Кроме того, в Майкопе в воскресенье будет открыт после реконструкции мемориальный комплекс памяти жертв локальных конфликтов. "Средства на его реконструкцию выделили республиканские власти и администрация Краснодарского края", - заявил собеседник агентства.