Заявление британского министра иностранных дел Филипа Хэммонда о том, что авиаудары РФ в Сирии мешают прекращению конфликта в этой стране, в Кремле считают "неправильным" и "нелогичным"
Global Look Press

Заявление британского министра иностранных дел Филипа Хэммонда о том, что авиаудары РФ в Сирии мешают прекращению конфликта в этой стране, в Кремле считают "неправильным" и "нелогичным". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что мнение властей Британии противоречит "сути тех усилий", которые Россия предпринимает в САР.

По словам главы кремлевской пресс-службы, "делать подобные заявления - это, конечно, нелогично, неправильно". "А главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия в Сирии", - заявил "Интерфаксу" Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, "безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться серьезно". Песков также сообщил, что "Россия предпринимает достаточно массированные, последовательные усилия, чтобы, во-первых, помочь сирийцам в борьбе с международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира".

Ранее Хэммонд заявил журналистам в Лондоне, что решения российского президента Владимира Путина по Сирии препятствуют прекращению гражданской войны в САР и "сводят на нет усилия коалиции", а российские авиаудары наводят ужас на сирийцев, побуждая их искать убежище в Европе. По словам министра, из-за бомбежек России в Сирии беженцы еще больше боятся возвращаться на родину.

На заявление британского министра ранее уже отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала высказывания Хэммонда "опасным вбросом дезинформации".