В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку самолет Як-40, на борту которого находились находились члены правительства региона
НТВ

В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку самолет Як-40, на борту которого находились члены правительства региона, в том числе губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и мэр краевого центра Петр Пимашков, передает "Интерфакс.

Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Красноярск - Кемерово, однако сразу после взлета у самолета не убралась правая стойка шасси, в связи с чем командир принял решение о возвращении в аэропорт вылета. В 15:10 по местному времени самолет благополучно совершил посадку.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа и десять пассажиров. К счастью, никто не пострадал. На место происшествия выехала следственная группа и руководитель Красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, передает РИА "Новости".

"После того как самолет сел, его осмотрели механики, устранили причину, по которой шасси не убралось. Самолет снова взлетел и уже сел в Кемерово вместе со всеми пассажирами. Никакие планы губернатора в связи с инцидентом не изменились", - отметил пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев.

Стоит отметить, что в Красноярском крае это не первое авиапроисшествие, участниками которого становятся власти региона. Так, в апреле 2002 года в авиакатастрофе трагически погиб предшественник Хлопонина - губернатор края Александр Лебедь и сопровождавшие его лица, в том числе журналисты. На вертолете МИ-8 они направлялись на открытие новой горнолыжной трассы в районе Буйбинского перевала. По данным МЧС, тогда при плохих метеоусловиях вертолет задел линию электропередач.

Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирске австрийский самолет Cessna также совершил аварийную посадку на одном шасси. Из двух членов экипажа и двух пассажиров, находившихся на борту, никто не пострадал.