Басманный суд выдал санкцию на арест испанца Вальдес-Гарсиа, сбежавшего от "дела ЮКОСа"
Архив NEWSru.com

Басманный суд Москвы в пятницу заочно выдал санкцию на арест бывшего главы дочерней ЮКОСу компании "Фаргойл" Антонио Вальдес-Гарсиа, обвиняемого по делу о хищении 13 миллиардов долларов, передает "Интерфакс".

Напомним, суд в закрытом режиме вернулся к рассмотрению дела о хищении. Предыдущее заседание оказалось отозвано, поскольку обвиняемый Вальдес-Гарсиа пропал.

- "Испанский пленник" Вальдес-Гарсиа

"Дело в отношении Вальдес-Гарсиа приостановлено, и сегодня суд изменил ему меру пресечения на заключение под стражу", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу один из участников процесса.

Как сообщает "Интерфакс", испанец на данный момент не объявлен в розыск, однако в связи с тем, что его дело приостановлено и выдана санкция на его арест, в ближайшее время в розыск его все же объявят.

В то же время дело в отношении двух других обвиняемых - бывших руководителей подконтрольных ЮКОСу компаний продолжает слушаться в суде.

Помимо Гарсиа, на скамье подсудимых по этому делу находятся экс-гендиректор компании "Ратибор" Владимир Малаховский и замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин.