Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко объяснил отказ от встречи с послом США в России своим напряженным графиком
Пресс-служба Президента России

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко объяснил отказ от встречи с послом США в России своим напряженным графиком. Он заверил, что готов встретиться с Джоном Хантсманом в любое удобное для обеих сторон время. Накануне посольство США объявило об отмене поездки Хантсмана в регион из-за того, что никто из официальных лиц в регионе не смог найти возможность встретиться с ним.

Как передает РИА "Новости", Кожемяко сообщил, что приехал в Москву на заседание правительственной комиссии, и отменить эту командировку он не мог. "Я с глубоким уважением отношусь к желанию дипломата посетить регион и искренне признателен за его желание посмотреть, как живут регионы, в том числе и дальневосточные, и всегда рад встрече, но в данный момент встреча не состоялась и не была возможной в силу несовпадения графиков. Соответственно причина невозможности проведения встречи заключается не в том, что кто-то этого не желает, а просто - в техническом моменте", - заверил он.

Новый посол США Джон Хантсман начал свою деятельность в октябре с региональных поездок в города, где посольство активно оказывает содействие гражданам США и поддержку американскому бизнесу. Там Штаты надеются в ближайшем будущем возобновить оказание консульских услуг.

Накануне в дипмиссии заявили, что Ханстман рассчитывал продолжить практику поездок во Владивостоке и Южно-Сахалинске на следующей неделе. Однако никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом.