Один из самых богатых депутатов Чувашии попал в скандал из-за украденной в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково сумки
Global Look Press

Один из самых богатых депутатов Чувашии попал в скандал из-за украденной в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково сумки. Сам он, правда, объясняет это недоразумением, передает "Фонтанка".

По данным питерского издания, инцидент с участием Кияметдина Мифтахутдинова произошел накануне - 1 декабря. Около половины пятого вечера 43-летний пассажир Пулково пришел в транспортную полицию и написал заявление о пропаже. Депутата отследили по камерам.

Telegram-канал Mash сообщал, что депутата задержали уже в Москве. В женской сумке нашли 400 долларов.

Изданию "Правда ПФО" Мифтахутдинов объяснил свои действия тем, что перед отлетом обедал с коллегой. Она ушла на самолет раньше, и народный избранник подумал, что сумку забыла его собеседница. Депутат уверяет, что сумку взял "из самых добрых побуждений, и только в Москве выяснилось, что поклажа не моей коллеги".

В полицию он сразу не пошел, так как, по его словам, боялся опоздать на рейс в Чебоксары: "Хотел вначале зарегистрироваться, а потом сдать сумку в отделение полиции. Но тут ко мне подходят и задерживают"

Источники "Фонтанки" считают, что доследственная проверка завершится отказом в возбуждении уголовного дела, а в действиях депутата не найдут умысла на хищение чужого имущества.

Мифтахудинов - один из самых состоятельных парламентариев Чувашии. Работу в Госсовете он совмещает с должностью гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" и в прошлом году задекларировал доход в 11 млн рублей.