Министерство обороны выделит до 80 квартир в готовых домах в Томске для переселения пострадавших от взрыва в многоэтажном доме по улице Сибирской в пятницу, сообщил журналистам губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Администрация Томской области

Министерство обороны выделит до 80 квартир в готовых домах в Томске для переселения пострадавших от взрыва в многоэтажном доме по улице Сибирской в пятницу, сообщил журналистам губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Первые семьи переселятся уже в воскресенье, заявил он.

По его словам, жители будут находиться в этих домах, построенных для офицеров запаса, до окончания восстановления разрушенного взрывом дома, передает "Интерфакс".

Первый заместитель мэра города Евгений Паршуто сообщил журналистам, что без жилья осталось 205 человек из первых двух подъездов, однако в новые квартиры переедут только около 100 жителей, на эти цели зарезервировано 40 квартир в одном доме по улице Ивановского. "Сегодня речь фактически идет о 205 людях, которые проживали в двух подъездах. 188 человек зарегистрировано, 205 фактически проживало. Гуманитарную помощь получили 72 человека", - отчитался Паршуто. Жители Томска собрали для пострадавших около 80 тысяч рублей.

Глава Советского района Томска Сергей Автомонов сообщил, что переезжающим будет выдан "набор переселенца" - раскладушка, матрац, подушка, средства личной гигиены, электроплита.

Взрыв газового баллона произошел в минувшую пятницу днем в жилом девятиэтажном доме №33 на Сибирской улице в Томске. Было разрушено перекрытие между восьмым и девятым этажами, обрушились балконы. Возникший в результате взрыва газа пожар был полностью ликвидирован поздно вечером в пятницу. По последним данным, в результате взрыва погибли два человека, еще 12 человек пострадали.